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Le riz, un aliment sain

Nous vous invitons à retrouver les bienfaits du riz qui est un aliment à base de glucides répondant parfaitement à une alimentation équilibrée.
          Céréale de la famille des féculents; le riz est particulièrement riche en glucides complexes (de 70 à 77 g pour 100 g de riz cru), en protéines (7 à 8 g), tout en étant pauvre en lipides et en sodium.

           Source de minéraux le riz apporte également du magnésium et des vitamines B1, B3 et B5.

          Il est donc parfaitement recommandé dans le cadre de l'équilibre alimentaire

A la base de la pyramide alimentaire, les féculents sont indispensables à un bon équilibre. Le PNNS-B recommande d'ailleurs d'en consommer à tous les repas.


Les recommandations nutritionnelles du PNNS-B indiquent en effet que les glucides (complexes et simples) doivent couvrir au moins 55% de l'apport énergétique, en favorisant en priorité la part de glucides complexes (35% des apports énergétiques au moins).

Or aujourd'hui, cette consommation serait insuffisante puisque les glucides ne représentent qu'environ 41% de notre apport énergétique quotidien.




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