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Les différents modes de cuisson du riz

De la cuisson par absorption à la cuisson des risottos, découvrez les différents
modes de cuisson du riz.
> Mise en Oeuvre :
   1. Dans un récipient, mélanger 1 volume de riz et 2 volumes d'eau
   2. Cuire au four ou en casserole couverte à feu moyen
   3. Le riz est cuit quand il a absorbé toute l'eau de cuisson
> Les + de cette cuisson :
   Un mode de cuisson simple et facile à réaliser puisqu'il ne nécessite
   aucune surveillance pendant la cuisson.
   L'absorption complète est aussi très appréciée des nutritionnistes
   puisqu'elle ne nécessite pas de matière grasse et conserve tout l'amidon et les nutriments    présents naturellement dans le riz
Le conseil du Chef :
 Je vous recommande de parfumer votre riz pour lui donner plus de saveur, en le cuisant dans un bouillon de légumes par exemple ou en ajoutant quelqes épices pendant la cuisson (safran, curcuma...)
 Si vous utilisez un four vapeur, utilisez 1.5 volumes d'eau pour un volume de riz
> Mise en oeuvre :
   1. Dans un récipient, faire suer des oignons
   2. Nacrer le riz dans de la matière grasse
   3. Mouiller ensuite le riz avec l'eau chaude selon une proportion d'1 volume de riz pour 2.5 volumes d'eau ou de bouillon.
   4. Cuire à feux doux jusqu'à absorption complète du liquide
> les + de cette cuisson
   La cuisson pilaf est plus qu'une méthode de cuisson, c'est une recette culinaire
   qui donne du goût au riz et conserve toutes les qualités nutritionnelles du grain.
Le conseil du Chef :
Vous pouvez ajouter quelques clous de girofle ou des feuilles de laurier
pour ajouter encore plus de saveurs à votre recette.
> Mise en oeuvre :
   1. Dans un récipient, faire bouillir 5 volumes d'eau
   2. Ajouter 1 volume de riz et cuire selon le temps indiqué sur l'emballage
   3. Egoutter, verser dans un plat chaud et aérer le riz avant de servir
> Les + de cette cuisson :
    Un mode de cuisson simple et facile puisqu'il ne nécessite que peu de
   surveillance et tolère les approximations de temps
> Mise en oeuvre :
   1. Rincer et faire tremper le riz cru pendant 1 heure
   2. Dans un cuiseur vapeur, mettre 1 volume de riz pour 2 volumes d'eau
   3. Cuire jusqu'à absorption totale
> Les + de cette cuisson :
   Un mode de cuisson qui préserve toutes les saveurs du riz, également très
    bénéfique sur le plan nutritionnel : pas besoin de matière grasse et un riz qui
    conserve l'intégralité de ses nutriments et de son amidon
Le conseil du Chef :
Le mode de cuisson idéal de tous vos riz parfumés. si vous désirez
obtenir un riz légèrement collant , vous pouvez passer l'étape du rinçage
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La préparation d’un risotto nécessite une cuisson particulière du riz. Nous vous proposons deux types de risottos qui ont chacun un mode opératoire spécifique.
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