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Quel type de riz pour quel type de plat ?

Des conseils d'association riz/plat pour mettre en valeur vos recettes. Afin de répondre
au mieux aux exigences de la restauration, notre gamme comprend 7 variétés de riz :
Long Grain & Sauvage, Basmati, Riz à risotto…
s'allie particulièrement bien à certains types de plats dont :

-> les grands classiques
Blanquette de veau, poissons et fruits de mer….
-> les paellas
-> les jambalayas
Ce riz s'allie particulièrement bien à certains types de plats dont :

Ce riz se marie parfaitement à tout type de plat exotique ou traditionnel, dont :

> Les plats orientaux
tajines, curry, poulets tandoori, vindaloo

> Les poissons
grillés, au court bouillon, panés ou vapeur

> Les plats créoles
colombo de porc, poulets boucanés, petits boudins

> L'agneau
côtes grillées, gigot rôti aux herbes, agneau curry Korma...

Le conseil du chef

Pour valoriser vos recettes, n'hésitez pas à adjoindre à ce riz, après cuisson : des fleurettes de brocoli, de la brunoise de légumes, du fenouil, des amandes grillées, des raisins de Corinthe...
Ce riz convient particulièrement pour :

> Les plats asiatiques
boeuf au gingembre, porc au caramel, canard laqué...

> Les Crustacés
gambas, encornets, crevettes en aigre douce.

> Les viandes blanches
volaille, lapin à la moutarde

> Les grillades marinées
steak de dinde au paprika, brochettes...

Ce riz s'allie particulièrement à certains types de plats dont :

> Les plats Tex Mex
Jambalaya, wings de poulet

> Les viandes rouges
grillées ou en ragoût (boeuf bourguignon par exemple)

> Les fruits de mer
Calamar à l'armoricaine

> Les saucisses
paysanne à frire, Morteau, Montbeliard, Diot...

Ce riz s'allie particulièrement bien à certains types de plats dont :

> Les plats asiatiques
canard laqués, travers de porc à l'aigre douce...

> Les gibiers
marcassin, biche, cerf, civet de lièvre

> Les poissons
grillés, en papillotte, poêlés...

> Les abats
foie, rognons, andouillettes

> Les charcuteries
jambon à l'os, langue de boeuf, lard grillé

Le conseil du Chef

Bien que riche en couleur, vous pourrez personnaliser votre riz en y ajoutant une tombée d'échalote, de poireaux ou de poivrons, des grains de maïs, des champignons...


Ce riz peut très bien se consommer à différentes occasions :

> En entrée
risotto tomates basilic

> En accompagnement
risotto au parmesan, risotto au safran...

> En plat complet
risotto asperges et speck, risotto à la roquette et jambon de parme...

> En dessert
risotto aux fruits rouges




DOLMIO
Uncle Ben's
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